Catando Perú
Degustación de piscos y vinos peruanos celebrando el 201 aniversario patrio.
Con gran éxito se realizó el evento “Catando Perú”, organizado por la Embajada del Perú en Santiago y Credicorp Chile, en el marco de las celebraciones por el 201 aniversario de la Independencia del Perú. Este consistió en una degustación de una selección de piscos premiados de las variedades Italia, Negra Criolla, Mollar, Quebranta y Torontel, y de una selección de vinos peruanos elaborados a partir de uvas pisqueras Quebranta, Moscatel de Alejandría y Negra Criolla.
Gracias a la conducción del reconocido sommelier peruano Pedro Cuenca, los invitados, empresarios de la banca, la industria y el comercio, así como a los principales restaurantes en Santiago, enólogos, bodegas vitivinícolas, prensa especializada, recibieron con grata sorpresa esta tendencia vitivinicultora del Perú, al catar los vinos que se están produciendo en el Perú con el uso de uvas que antes se dedicaban a la producción de pisco y que hoy, gracias a un dedicado proceso de estudio de enólogos y viticultores peruanos, pueden complementar el abanico de vinos que se producen en nuestro país.
Asimismo, para continuar la experiencia peruana, la Embajada preparó una selección de nuestra gastronomía que permitió una experiencia de maridaje con cada uno de los vinos y piscos que se ofreció.