La cocina peruana llegó a The Merrion Hotel
Los visitantes disfrutaron de lo mejor de la gastronomía peruana, una de las fusiones culinarias más grandes del mundo.
A través de un esfuerzo conjunto, la Embajada del Perú en Irlanda y el prestigioso hotel cinco estrellas The Merrion Hotel, tuvo el agrado de anunciar que platos de la cocina peruana formarían parte del menú del reconocido Restaurante Garden Room, en Dublin.
La preparación estuvo a cargo del chef ejecutivo del hotel, Ed Cooney y de la chef peruana Arlette Eulert, copropietaria del restaurante Matria en Lima y quien se encontraba en la capital irlandesa para esa ocasión.
El evento de degustación contó con la presencia de los principales críticos gastronómicos, editores de las más importantes guías culinarias y representantes de la asociación de restaurantes irlandeses, quienes resaltaron la fusión de sabores y la excelencia de la comida peruana que se ha ganado un merecido reconocimiento internacional. También destacaron la versatilidad y cocina de la chef peruana Arlette Eulert.
Durante la celebración de una semana, los visitantes disfrutaron de lo mejor de los ingredientes irlandeses y peruanos. Experimentado la cocina peruana, una de las fusiones culinarias más grandes del mundo, influenciada por casi todos los continentes durante los últimos 500 años. El menú incluyó platos clásicos como tiradito, ceviche, arroz con pato, lomo saltado y postres peruanos, además de pisco sour.
“Mantenerse actualizado y mostrar diferentes cocinas y culturas a nuestros huéspedes es un privilegio y una pasión para mí y para el equipo de cocina del hotel”, dijo el chef ejecutivo Ed Cooney. “Cuando viajé a Perú recientemente, quedé fascinado por la variedad de sabores, la diversidad de ingredientes utilizados y los estilos culinarios ancestrales que aún son prominentes en la cocina peruana. No sorprende que Perú sea uno de los principales destinos culinarios en el mundo”, afirmó.
Durante su discurso ante la prensa el día del lanzamiento de la carta, la embajadora del Perú en Irlanda, Ana María Sánchez se refirió a la cocina peruana como resultado de las posibilidades que brinda nuestra biodiversidad, así como la influencia de múltiples culturas en la tradición culinaria peruana. “La gastronomía peruana sirve como fuerza unificadora dentro del país, uniendo a personas de todos los ámbitos de la vida. Desde los agricultores que cuidan sus cultivos en las tierras alto andinas hasta los chefs que crean platos innovadores en los restaurantes de clase mundial de Lima, cada eslabón de la cadena culinaria juega un papel vital en mostrar la rica herencia culinaria del Perú”.