Viñas Queirolo en Brasil
Clase de cata de vinos en la Escuela de Enología del SENAC de Brasil.
El 29 de noviembre el Consulado General del Perú en Sao Paulo organizó una clase exclusiva para los estudiosos y profesionales de la Escuela de Enología del SENAC de Sao Paulo, Brasil.
El curso ofreció una reseña sobre el territorio, clima, y la producción vinícola del Perú de Viñas Queirolo, cuyos vinos y piscos son los más exportados al mercado brasileño.
Los asistentes pudieron disfrutar de una cata de cinco vinos Intipalka marinados con platos tradicionales peruanos como son la causa, el ceviche, el lomo saltado, los anticuchos y el pulpo son salsa de pachamanca.
El pisco también tuvo una importante participación en el evento. Para ello, se brindó una descripción de sus cualidades, se realizó la cata de pisco quebranta Queirolo y se mostró la preparación del pisco sour y del chilcano de pisco.
La actividad contó con excelentes comentarios por la calidad de los vinos y los cocteles preparados, así como por el excelente maridaje, lo que demostró la alta culinaria peruana.
El Consulado General del Perú en Sao Paulo espera continuar con sus actividades de difusión de la bebida bandera de nuestro país y de productos como los vinos.