Día del Pisco Sour

Celebración organizada por CAPATUR será encabezada por la Reina del Pisco Sour en Paracas.

 

 

El Presidente de la Cámara de Turismo y Comercio Exterior de Paracas (CAPATUR), Eduardo Jáuregui anunció hoy la organización de las festividades por el Día del Pisco Sour a celebrarse el próximo sábado, 03 de febrero en la  jurisdicción de Paracas a fin de fortalecer la denominación de origen de nuestra bebida de bandera. Señaló que un día antes, entre ocho candidatas se elegirá a la Reina del Pisco Sour, quien posteriormente encabezará los actos celebratorios, rindiendo un sincero homenaje a la bebida nacional.

“Habrá una serie de shows artísticos y culturales, se escenificarán la pisa de la uva, las danzas típicas de la región y en la se destacará la belleza de la mujer iqueña a orillas del mar del Hotel El Cóndor en Paracas”, informó el dirigente empresarial. Jáuregui, manifestó que al día siguiente, se desarrollará el tradicional Pasacalle en el balneario de Paracas en la que se verán los tradicionales Caballos de Paso y Estampas Costumbristas.

“Igualmente, se organizarán concursos de Pisco Sour entre los hoteles y restaurantes de Paracas y Pisco. Todas las actividades será encabezada por la nueva Reina del Pisco Sour”, subrayó el titular de CAPATUR. Cabe indicar que durante el Día del Pisco Sour, los hoteles y restaurantes ofrecerán gratuitamente nuestra bebida de bandera al huésped o comensal. Estimó que para las festividades del Día del Pisco Sour, se espera la llegada de unos seis mil visitantes a Paracas.

 

Exportaciones de Pisco

De otra parte, el Presidente de CAPATUR, Eduardo Jáuregui informó que anualmente se exporta el Pisco por un valor de 11 millones de dólares. “El 50% de las ventas de Pisco al exterior proviene de la Región Ica”, precisó el empresario. Dijo que el 60% de las exportaciones de Pisco están destinadas a Estados Unidos y a Chile, mientras que la diferencia se comercializa a países europeos.

Finalmente, informó que el mismo día sábado en coordinación con el alcalde de Pisco, Tomás Andía, se organizará el Festival del Pisco Sour en el “Borde Costero” de Pisco Playa en la que se invita a los diversos productores de Pisco a fin que expendan y den a conocer sus productos al público en general. El festival estará acompañado de música, danzas típicas y lógicamente, se degustará el tradicional Pisco Sour”, concluyó.

 

 

 

Publicado: Jueves, 01 de febrero del 2018